ФОРУМ
о йоге
[-3] о йоге - Таша - 22/02/2010 22:55•привет - Ronnie - 23/02/2010 10:35
•Спасибо - Таша - 24/02/2010 15:21
•про "пиарю" - etogut.livejournal.com - 06/03/2010 14:04
|
|
|
| Автор: Таша | ВВЕРХ ОТВЕТИТЬ ФОРУМ |
|
Тема: о йоге Отправлено: 22/02/2010 22:55 Я понимаю, что сайт посвящен Ш.Ш.Шарма,но форум-то не может быть лишь для "хозяйственных" нужд.По-моему, правильным будет побольше говорить на форуме о ЙОГЕ, о своих открытиях, о понимании или непонимании.Кто-то там написал, что я,мол, пиарю какого-то другого автора.Пиарю!Это,наверно, шутка? Шайлендра сам читает и пишет свои комментарии к сутрам, к Гите...Сколько написано замечательных книг по йоге! Если кто не читал "Восемь лекций по йоге" А.Кроули, очень рекомендую! Написано в 1939 г.,но настолько глубоко, свежо и остроумно( в остроумии "Прогрессор" Кроули, пожалуй, не уступает Шри Шайлендре!)как-будто эта книга вне времени. Хотела поместить здесь несколько цитат из этой книги, но не уверена, что это здесь приветствуется.Поэтому напишу только три: "...Более девяти десятых всех проблем с пониманием предмета йоги заключается в шумихе по поводу ее мистичности и "восточности". Нет смысла пугаться йоги, благоговеть перед нею, запутываться в ней, быть ею мистифицированным. Если мы собираемся достичь некоторых успехов в ее изучении, нам понадобятся ясные головы и беспристрастный подход... ...Величайшей классикой санскритской литературы являются Йога-сутры Патанджали.Этот труд по крайней мере краток и не более девяноста-девяноста пяти процентов того, что там написано, может быть отброшено как бред воспаленного мозга. Оставшееся является золотом высшей пробы. Я собираюсь вас им наградить... ...Процесс йоги скрыто присутствует в любом феномене существования. Нам остается только сознательно распространить его на процесс мышления" |
|
|
|
|
| Автор: Ronnie <hb123in@gmail.com> | ВВЕРХ ОТВЕТИТЬ ФОРУМ |
|
Тема: привет Отправлено: 23/02/2010 10:35 Привет Таша Не надо извинений Здесь каждый имеет право свободно выражать свои взгляды Thats одной из величия сообщества и Шри Шаилендра Шарм свою надо быть верным своему сердцу. Мне стало интересно, ваши знания и ваш интерес к этой теме Do U практики крийя йоги? Какое значение вы даете kechary мудрый, и вы можете делать kechary? Как вы думаете, важно мудро khechary в Крийя Йогу? и если вы уверены, что приехать в Индию весной Why Dont You встретиться Shailiendraji, как он сказал "" Спросите у него, который возвращается "", хотя это очень трудно достичь его, но если вы спуститься к Говардхан Вы можете позвонить мне, я остаюсь около 2 часов с Говардхан и может просить его дать вам некоторое время. God Bless |
|
|
|
|
| Автор: Таша | ВВЕРХ ОТВЕТИТЬ ФОРУМ |
|
Тема: Спасибо Отправлено: 24/02/2010 15:21 Привет, Ронни! Мои познания в практической йоге невелики, но интерес огромен))) Не думаю, что есть что-то более важное в жизни, чем йога. Я не делаю kechary -мудру,поскольку я не являюсь ученицей Шри Шайлендры Шарма и не получала от него прямых инструкций к этой практике. К тому же,я не знаю в чем значение kechary и насколько она важна в Крийя йоге. Я считаю,что если учитель ЛИЧНО дает такую практику конкретному ученику, то НАДО ЕЕ ДЕЛАТЬ. Потому что это вопрос доверия к своему Гуру. Но пытаться делать Кечари, только потому, что она теоретически рекомендована,я бы не стала. Большое спасибо за предложение помощи в организации встречи с Шайлендрой. Если я буду в районе Говардхана, то обязательно воспользуюсь этим предложением. С уважением, Таша |
|
|
|
|
| Автор: etogut.livejournal.com <ilya@etogut.ru> | ВВЕРХ ОТВЕТИТЬ ФОРУМ |
|
Тема: про "пиарю" Отправлено: 06/03/2010 14:04 Ваш искренне "кто-то там", который написал про "мол, пиарю", также написал, что ему это, возможно, лишь показалось... Кроме того, не забывайте, что вы, рекомендуя Говиндана, написали, что брошюра о Шайлендре Шарме "тянет на неотягощающее чтение в сортире"... Что, конечно, никак не может помешать нам наслаждаться приводимыми Вами цитатами из Кроули. По крайней мере, он не рассказывает нам про сортир, а лишь утверждает, что йога-сутры Патанджали не более, чем на 95% - бред воспаленного мозга. Что же касается Вашего желания поместить более, чем три цитаты, я бы их радостно приветствовал. В том же "Прогрессоре", кажется, есть места более интересные, более существенные, более практичные, чем личное мнение Кроули об окружающей его среде. |
|
Просмотров: 522